Представители Совета Федерации посетили Сулакский каньон

13 октября 2021
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 13 октября — РИА «Дагестан». Представители Совета Федерации, которые в эти дни находятся с рабочим визитом в Дагестане, посетили смотровую площадку Сулакского каньона. 

Члены Совфеда осмотрели территорию и поверили созданные для туристов условия. На месте гостям республики рассказали об истории района и близлежащих сел. О проектах туристической направленности делегации рассказал руководитель Минтуризма РД Эмин Мерданов. 

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев поделился своими впечатлениями: «Мне посчастливилось побывать много раз в Дагестане и каждый раз он открывается для меня с новой стороны. Как человека, который родился и живет на берегах Байкала, каньон меня очень впечатлил. Интерес туристов к республике абсолютно оправдан. Особенно важно это историческое наследие сохранить для будущих поколений», — сказал он. 

Варфоломеев подчеркнул, что вопросы поддержки туристической отрасли республики будут рассмотрены на совещании с сенаторами от Дагестана.

«Я думаю, что Дагестан ждет большой туристический бум», — заявил член Совета.

Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко также поделился своим мнением: «Что касается внутреннего туризма, Дагестан — уникальный регион. Это величайшая история, которую люди хотят знать. Сегодня туристы готовы приезжать в республики. Необходимо создать условия». 

Отметим, делегация находится в республике с трехдневным рабочим визитом.
+17°
небольшая облачность
  • Атм. давление: 1014мм.рт.ст.
  • Влажность: 87%
  • Скорость ветра: 5,65 м/с
  • Рассвет: 06:02 / Закат: 17:05